Festim Gastronômico

festim-site-topo

Festim dos Chefs em prol da Pampulha

No dia 26 de setembro, das 20h as 23:30h, no Salão Portinari, como parte da programação do Circuito Gastronômico da Pampulha e Pampulha Noturno, o “Festim dos Chefs”, um jantar especial preparado por chefs participantes do Circuito em conjunto  com dois grandes nomes da gastronômica mineira , Leonardo Paixão (Glouton – BH) e Rodolfo Mayer (Angatu – Tiradentes) e Chef Édson Puiati, (Coordenador UNA)

O jantar será composto por cinco tempos, Snacks, Entrada, Primeiro Prato, Prato Principal e Sobremesa, e será harmonizado com vinho ou cervejas. No Salão Portinari do Iate Tênis Clube, o som fica por conta de um quarteto de Jazz.

Inclui um guardanapo de pano exclusivo do evento ilustrado com uma obra do artista plástico Fernando Pacheco.

CARDÁPIO

Snacks: Pão de queijo, barriga de porco, goiabada ácida e pícles de maçã-verde – Rodolfo Mayer.

Queijo de cabra glaçado com beterraba – Leonardo Paixão.

Entrada: Sopa de tomate defumado, yacon, chouriço, baru e manjericão – Rodolfo Mayer.

Primeiro prato: Surubim defumado cozido no buttermilk com legumes no gastrique – Leonardo Paixão .

Segundo prato: Peito de boi e tamarindo, batatas doce e verduras mineiras. – Rodolfo Mayer.

Harmonização: Vinho ou Cerveja.

Rodolfo Mayer assina o couvert, as entradas e tapas. Leonardo Paixão será o responsável pelo prato principal e sobremesa. A coordenação geral será de Édson Puiati, que contará com o reforço de grandes chefs de importantes casas da região da Pampulha:

festim-site
patrocinadores2