Casa do Chef

PRATO

Filet Mignon ao Molho Pau a Pique

R$ 45,00

Filet alto grelhado debaixo da trança de aipim, servido com o molho de pau a pique. Guarnecido com manteiga de baru, batata neve e paçoca Guimarães.

Relação do prato com o tema da edição:

“O sertão está em toda parte, o sertão está dentro da gente. Levo o sertão dentro de mim e o mundo no qual vivo também é o sertão.” -Guimarães Rosa.

Vaqueiro Rosa, como preferia ser chamado, nosso ilustre cidadão mineiro, aos 44 anos, viveu uma das mais marcantes viagens por sua amada terra. Em 1952, ele saiu da fazenda Cirga, em Três Marias, com uma comitiva que levava 300 cabeças de boi por 240 km até a fazenda São Francisco, em Araçuaí. Sempre de cadernos abertos e lápis em punho, atravessou pastos, abriu porteiras, passou por trilhas e valados montado sobre uma mula que o acomodava, como se ser vaqueiro fosse seu oficio.

Senhor Zito, que guiava a tropa e nas paradas de descanso cozinhava, viu seu ilustre Vaqueiro Rosa apelidar suas iguarias do sertão de “entalagado”. Nas estradas, deparava-se com casinhas de pau a pique, buritizeiros e discretos cursos d’agua. O homem, que falava cinco idiomas e que já fora um renomado escritor e diplomata brasileiro, reconhecia-se como alguém do sertão, alimentava-se de forma original.

O “Licor de pau a pique” e a “Paçoca de pilão” eram suas comidas favoritas.

Nosso chef, Ozeas Gonzaga, percorreu as cidades que marcaram essa intrigante viagem do nosso homenageado. Conversou com os moradores, visitou os restaurantes e bares pelas estradas, ouviu muitas histórias interessantes e entendeu a necessidade do licor para acompanhar a paçoca. A partir daí, desenvolveu o prato que você poderá apreciar.

2º PRATO:
Moqueca de Surubim

Moqueca de surubim com pirão de leite, servido com arroz e paçoca de sertão.

Promoção 2018 encerrada!

Chef: Ozeas Gonzaga

A Casa do Chef: A Casa do Chef tem pouco mais de um ano, mas nossa experiência em gastronomia é vasta. Estamos há mais de trinta anos levando amor e sabor para nossos clientes e hoje esperamos surpreender você. Nosso chef, Ozeas Gonzaga, tem uma vasta experiência na cozinha brasileira e internacional, comandou respeitados restaurantes em Minas Gerais e em Washington DC (USA), cozinhou para ilustres cidadãos do mundo e agora cozinha para você. Seja bem-vindo!

Tipo de gastronomia: Contemporânea

Localização e Contato:
Rua Conselheiro Galvão, 23
Santa Rosa – Belo Horizonte
Telefone: (31) 3643-1002

Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta – 11:00 às 14:30h
Sábado e domingo – 11:00 às 15:00h
Terça à sábado – 18:00 às 23:00h