CIRCUITO ENCERRADO!
Em 30/10 divulgaremos o restaurante destaque
VOTAÇÃO
Votação encerrada
PROMOÇÃO DE 10 ANOS
GANHE BRINDES EXCLUSIVOS!
VOTAÇÃO
Votação encerrada
PROMOÇÃO DE 10 ANOS
GANHE BRINDES EXCLUSIVOS!
O circuito
O Circuito Gastronômico da Pampulha chega à sua décima edição com uma saborosa e extensa programação. O projeto terá sua abrangência e as atividades ampliadas. Serão sete ações de fomento à gastronomia e cultura do Estado. A região da Pampulha possui um amplo complexo de restaurantes, sendo referência para moradores e turistas na excelência na gastronomia. Para o Circuito, cada chef dos 16 restaurantes convidados irá elaborar um prato inédito, associando a sua conceituação ao tema Serra da Mantiqueira.
NOVIDADES DESTA EDIÇÃO
Neste ano o Circuito Gastronômico da Pampulha apresenta um formato diferente, o público terá acesso a pratos individuais, sem a obrigatoriedade de ter um acompanhante, de uma forma mais fácil, sem a necessidade de impressão de cupons e o melhor, preços acessíveis!
PREÇOS ACESSÍVEIS
Será apenas 1 prato com preço mais acessível e sem a necessidade de impressão de cumpom pelo site.
BRINDE EXCLUSIVO
A cada 3 restaurantes visitados você ganha um brinde exclusivo assinado pela Greco Design.
GASTRONOMIA
Pratos inéditos em restaurantes da região da Pampulha
VOTAçÃO
Votação do restaurante destaque desta edição do Circuito
CASAS PARTICIPANTES
Importante cartão postal de Belo Horizonte, Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco, a região da Pampulha possui
um amplo complexo de restaurantes, sendo referência para moradores e turistas na excelência na gastronomia.
Nesta edição, 16 restaurantes apresentam suas criações homenageando o Circuito.
A Pão de Queijaria
Chef Paulo Lassi
Prato 🍽️
Chovinista
Pão de queijo recheado com costelinha de porco desfiada, crispy de couve, bacon e
queijo minas derretido - R$29
Informações:
@apaodequeijaria
All Mar - Food and Drinks
Chef Omar Ait Lahcen
Prato 🍽️
Trem Baum
Prato criado para homenagear a rica culinária mineira, consiste em um risoto de queijo canastra curado, com costela de porco defumada e desfiada. Para fechar com chave de ouro essa experiência, um picolé mineiro juntamente com pipocas de queijo coalho dão o toque final - R$ 79,90
Informações:
@oallmarbrasil
Amadís Gastro Drink
Chef Andreia
Drink 🍹
Chupa Essa Cana
É uma reinvenção da caipirinha tradicional feita com garapa (caldo de cana). Essa versão é considerada uma bebida refrescante e cítrica. O drink é apreciado por seu sabor, combinando a doçura da garapa com o azedinho do limão - R$ 32
Informações:
@amadisbar
Anella Ristorante
Chef Theodoro Peluso
Prato 🍽️
Estádios
Polpetone recheado com queijo minas artesanal, com nhoque caseiro de batatas e queijo parmesão - R$ 77
Informações:
@anellaristorante
Bebedouro Bar e Fogo
Chef Diogo Manfredini
Prato 🍽️
Pancetta - Torresmo de Rolo
Pancetta de Rolo com queijo meia cura gratinado e goiabada - R$ 48
Informações:
@bebedourobarefogo
Bolos de Julieta
Chef João Bertolotti
Prato 🍽️
Na Mala do Mineiro
Combo: Limonada tradicional, panini mineiro e torta triângulo mineiro - R$ 52,90
Informações:
@bolosdejulieta
Do Peixe
Chef Denyse Poema
Prato 🍽️
Moqueca Mineira
Moqueca de pirarucu e banana da terra cozidos em molho de tomate, cebola, pimentão, azeite de dendê e leite de coco. Acrescido de creme de milho e finalizado com almeirão. Acompanha arroz branco, pirão e farofa. Serve 2 pessoas - R$ 169,90
(serve 2 pessoas)
Informações:
@dopeixerestaurante
Farinharia Pizza & CO
Chef João Bertolotti
Prato 🍽️
Trem Nostro
Pizza de fermentação natural com queijo minas curado, requeijão de raspa, provolone e grana padano - R$ 80
Informações:
@farinhariapizza
Kenzo Sushi Bar
Chef Ricardo
Prato 🍽️
Kenzo Mineiro
Hot philadelphia com crispy de couve, gunkan maçaricado com cream cheeese e crispy de couve e futomaki philadelphia enrolado na folha de couve - R$ 54,90
Informações:
@sushibarkenzo
La Palma Restaurante e Pizzaria
Chef Naiara Faria
Prato 🍽️
Costelinha Nobre com Risoto
de Abóbora e Couve
Costelinha assada ao molho de
feijão fradinho com risoto de
abóbora moranga e couve - R$ 89
Informações:
@restaurantelapalma
Maria das Tranças
Chef Maria de Lourdes
Prato 🍽️
Galinhada
Galinhada, com frango desfiado do nosso próprio abate, enriquecida com cenoura ralada, milho, tomates em cubos, salsinha e cebolinha, finalizada com um toque de azeite e cheiro-verde. Acompanha nossa cerveja artesanal, uma American Pale Ale que harmoniza perfeitamente com o prato! - R$ 54
Informações:
@mariadastrancasrestaurante
Paladino
Chef Marcelo Haddad
Prato 🍽️
Sol de Primavera
Isca de carne de sol chapeada com manteiga de garrafa e cebola, acompanhada de creme de queijo minas e chips crocante - R$ 64
Informações:
@restaurante_paladino
Passeli Boulangerie
Chef Nilo
Prato 🍽️
Pizza Caipira
Pizza de costelinha com barbecue
de goiabada e cachaça - R$ 86
Informações:
@passeli_boulangerie
Quintal Pampulha
Chef Ur
Prato 🍽️
Casa de Vó
Angu de fubá de moinho d'água,
molho de tomatinhos da horta,
ragu de carne de porco na lata
e cubos de queijo fresco da roça - R$ 39
Informações:
@quintalpampulha
Rancho Verde
Chef Manoel Geovan
Prato 🍽️
Frango Dona Gracinha
Frango cozido com rodelas
de milho verde - R$ 114
(serve 2 pessoas)
Informações:
@ranchoverdepampulha
Soul Jazz Burger
Chef Bruno Faria e Maira
Prato 🍽️
Soul Power
Burguer de blend de fraldinha, 3 sticks de queijo canastra empanados, farofinha de bacon, alface, cebola caramelizada no pão focaccia feito na casa e molho barbecue de goiabada - R$46,90
Informações:
@souljazzburger
tema desta edição
SERRA DA MANTIQUEIRA
Minas são muitas, já dizia Guimarães Rosa. E isso faz mais sentido ainda quando exploramos suas riquezas culturais e gastronômicas. Entre os dias 23 e 26 de junho, chefs, representantes de entidades, imprensa e o comitê organizador do Circuito Gastronômico da Pampulha (CGP) visitaram diversas cidades em torno da Serra da Mantiqueira. A ideia central foi garimpar ingredientes para inspirar os chefs a desenvolverem seus pratos para a edição de 2019 do CGP – evento que reúne restaurantes de um dos bairros ícones de Belo Horizonte entre os meses de setembro e outubro. A expedição teve o apoio da Belotur, Sebrae-MG e da Emater, parcerias fundamentais para a realização do evento.
A Serra da Mantiqueira é uma cadeia montanhosa que se estende por três estados do Brasil: São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro e a região tem altitude média de 1200 a 2800 metros. Por essas características de clima e relevo, teve seu processo de ocupação associado à expansão da cafeicultura e muitas cidades surgiram das lavouras de café. Atualmente, atividades ligadas à agropecuária são a base econômica dos municípios que fazem parte da região. No setor pecuário, o destaque vai para a suinocultura e na indústria agrícola para a destilação de álcool.
O chef Eduardo Avelar, convidado para participar da excursão, ficou positivamente surpreendido com tudo o que viu e conheceu. “Apesar de já ter viajado antes por vários anos, cada vez que fazemos uma nova viagem por Minas Gerais, nos surpreendemos. Foram várias ótimas surpresas como descobrir como está avançado o estágio das produções, do desenvolvimento das pessoas, do senso de coletividade e da visão empreeendedora. As pessoas e as comunidades estão se ajudando e trabalhando juntas para melhorar sua autoestima e também o desenvolvimento social e econômico da região. Foi uma experiência muito rica”.
A CADA 3 RESTAURANTES VOCÊ ganhA UM
Brinde Exclusivo da Pampulha
desenvolvido pela Greco Design!
Como uma ação associada à temática do Circuito 2019, o participante receberá, a cada 3 visitas, um brinde especial do Circuito. A proposta é que o visitante guarde essa recordação do evento.
Fique por dentro da
Programação
15/07 - Palestra Chef Edson Puiati
Palestra Tradição e Pluralidade na Gastronomia Mineira, no Restaurante Paladino.
16h às 18h
13/08 - Roda de Conversa - Restaurante Degraus
Chefs dos restaurantes participantes abordando o tema Gastronomia Mineira: tradição e pluralidade.
19h às 21h
27/08 - Roda de Conversa - Anella Ristorante
Chefs dos restaurantes participantes abordando o tema Gastronomia Mineira: tradição e pluralidade.
19h às 21h
20/09 - Evento de 10 anos - Mineirão
Evento Comemorativo de 10 anos do Circuito Gastronômico da Pampulha.
participe de uma experiÊNCIA GASTRONÔMICA INCRÍVEL
Cozinhas Show
20 e 21 de setembro
A 10ª edição do Circuito Gastronômico Pampulha traz como continuidade as Cozinhas-Show, uma oportunidade ímpar do público geral assistir a chefs do Circuito elaborando pratos e, ainda, compartilhar seus conhecimentos com dicas e técnicas de preparo, apresentar os ingredientes da região tema da edição usados no prato e mais.
Datas e locais das cozinhas:
20/09 – Mineirão
3 cozinhas acontecerão dentro do evento de 10 anos do Circuito no Mineirão, com inscrições no local. Informações e ingressos para a festa de 10 anos clique aqui.
21/09 às 10h – Mercado Central
No corredor em frente ao Posto de Informações Turísticas, para seus visitantes, sem necessidade de inscrição.
Conheça
belo horizonte
A capital de Minas Gerais combina os substantivos estilo e qualidade de vida, gastronomia e criatividade, diversidade e hospitalidade, aconchego e infraestrutura. Com ampla oferta de atrativos e serviços turísticos, é um dos principais centros de realização de eventos do país. Desde 2016, integra o catálogo dos Patrimônios Culturais da Humanidade, título concedido pela Unesco ao Conjunto Moderno da Pampulha.
SURPREENDA-SE
COM belo horizonte
Experiencie BH e seu entorno com os roteiros da Sette Turismo.
Mercado Central Gastro Tour
Degustação Cachaça e Cerveja + Jantar Mineiro
O Conjunto Moderno da Pampulha
Bike Tour pelo Complexo da Pampulha
O Circuito Cultural Praça da Liberdade
City Tour Compras em BH
Sette Turismo
Telefones: 31 3309 5038 • 31 99937 1927 • 31 99776-5138
isabela@setteturismo.com.br ou produtos@setteturismo.com.br