CIRCUITO ENCERRADO!

Em 30/10 divulgaremos o restaurante destaque

VOTAÇÃO

Votação encerrada

PROMOÇÃO DE 10 ANOS

GANHE BRINDES EXCLUSIVOS!

VOTAÇÃO

Votação encerrada

PROMOÇÃO DE 10 ANOS

GANHE BRINDES EXCLUSIVOS!

O circuito

O Circuito Gastronômico da Pampulha chega à sua décima edição com uma saborosa e extensa programação. O projeto terá sua abrangência e as atividades ampliadas. Serão sete ações de fomento à gastronomia e cultura do Estado. A região da Pampulha possui um amplo complexo de restaurantes, sendo referência para moradores e turistas na excelência na gastronomia. Para o Circuito, cada chef dos 16 restaurantes convidados irá elaborar um prato inédito, associando a sua conceituação ao tema Serra da Mantiqueira.

NOVIDADES DESTA EDIÇÃO

Neste ano o Circuito Gastronômico da Pampulha apresenta um formato diferente, o público terá acesso a pratos individuais, sem a obrigatoriedade de ter um acompanhante, de uma forma mais fácil, sem a necessidade de impressão de cupons e o melhor, preços acessíveis! 

PREÇOS ACESSÍVEIS

Será apenas 1 prato com preço mais acessível e sem a necessidade de impressão de cumpom pelo site.

BRINDE EXCLUSIVO

A cada 3 restaurantes visitados você ganha um brinde exclusivo assinado pela Greco Design.

GASTRONOMIA

Pratos inéditos em restaurantes da região da Pampulha

VOTAçÃO

Votação do restaurante destaque desta edição do Circuito

CASAS PARTICIPANTES

Importante cartão postal de Belo Horizonte, Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco, a região da Pampulha possui
um amplo complexo de restaurantes, sendo referência para moradores e turistas na excelência na gastronomia.
Nesta edição, 16 restaurantes apresentam suas criações homenageando o Circuito.

A Pão de Queijaria

Chef Paulo Lassi

Prato 🍽️
Chovinista

Pão de queijo recheado com costelinha de porco desfiada, crispy de couve, bacon e
queijo minas derretido - R$29

Informações:
@apaodequeijaria

All Mar - Food and Drinks

Chef Omar Ait Lahcen

Prato 🍽️
Trem Baum

Prato criado para homenagear a rica culinária mineira, consiste em um risoto de queijo canastra curado, com costela de porco defumada e desfiada. Para fechar com chave de ouro essa experiência, um picolé mineiro juntamente com pipocas de queijo coalho dão o toque final - R$ 79,90

Informações:
@oallmarbrasil

Amadís Gastro Drink

Chef Andreia

Drink 🍹
Chupa Essa Cana

É uma reinvenção da caipirinha tradicional feita com garapa (caldo de cana). Essa versão é considerada uma bebida refrescante e cítrica. O drink é apreciado por seu sabor, combinando a doçura da garapa com o azedinho do limão - R$ 32

Informações:
@amadisbar

Anella Ristorante

Chef Theodoro Peluso

Prato 🍽️
Estádios

Polpetone recheado com queijo minas artesanal, com nhoque caseiro de batatas e queijo parmesão - R$ 77

Informações:
@anellaristorante

Bebedouro Bar e Fogo

 Chef Diogo Manfredini

Prato 🍽️
Pancetta - Torresmo de Rolo

Pancetta de Rolo com queijo meia cura gratinado e goiabada - R$ 48

Informações:
@bebedourobarefogo

Bolos de Julieta

Chef João Bertolotti

Prato 🍽️
Na Mala do Mineiro

Combo: Limonada tradicional, panini mineiro e torta triângulo mineiro - R$ 52,90

Informações:
@bolosdejulieta

Do Peixe

Chef Denyse Poema

Prato 🍽️
Moqueca Mineira

Moqueca de pirarucu e banana da terra cozidos em molho de tomate, cebola, pimentão, azeite de dendê e leite de coco. Acrescido de creme de milho e finalizado com almeirão. Acompanha arroz branco, pirão e farofa. Serve 2 pessoas - R$ 169,90
(serve 2 pessoas)

Informações:
@dopeixerestaurante

Farinharia Pizza & CO

Chef João Bertolotti

Prato 🍽️
Trem Nostro

Pizza de fermentação natural com queijo minas curado, requeijão de raspa, provolone e grana padano - R$ 80

Informações:
@farinhariapizza

Kenzo Sushi Bar

Chef Ricardo

Prato 🍽️
Kenzo Mineiro

Hot philadelphia com crispy de couve, gunkan maçaricado com cream cheeese e crispy de couve e futomaki philadelphia enrolado na folha de couve - R$ 54,90

Informações:
@sushibarkenzo

La Palma Restaurante e Pizzaria

Chef Naiara Faria

Prato 🍽️
Costelinha Nobre com Risoto
de Abóbora e Couve

Costelinha assada ao molho de
feijão fradinho com risoto de
abóbora moranga e couve - R$ 89

Informações:
@restaurantelapalma

Maria das Tranças

Chef Maria de Lourdes

Prato 🍽️
Galinhada

Galinhada, com frango desfiado do nosso próprio abate, enriquecida com cenoura ralada, milho, tomates em cubos, salsinha e cebolinha, finalizada com um toque de azeite e cheiro-verde. Acompanha nossa cerveja artesanal, uma American Pale Ale que harmoniza perfeitamente com o prato! - R$ 54

Informações:
@mariadastrancasrestaurante

Paladino

Chef Marcelo Haddad

Prato 🍽️
Sol de Primavera

Isca de carne de sol chapeada com manteiga de garrafa e cebola, acompanhada de creme de queijo minas e chips crocante - R$ 64

Informações:
@restaurante_paladino

Passeli Boulangerie

Chef Nilo

Prato 🍽️
Pizza Caipira

Pizza de costelinha com barbecue
de goiabada e cachaça - R$ 86

Informações:
@passeli_boulangerie

Quintal Pampulha

Chef Ur

Prato 🍽️
Casa de Vó

Angu de fubá de moinho d'água,
molho de tomatinhos da horta,
ragu de carne de porco na lata
e cubos de queijo fresco da roça - R$ 39 

Informações:
@quintalpampulha

Rancho Verde

Chef Manoel Geovan

Prato 🍽️
Frango Dona Gracinha

Frango cozido com rodelas
de milho verde - R$ 114
(serve 2 pessoas)

Informações:
@ranchoverdepampulha

Soul Jazz Burger

Chef Bruno Faria e Maira

Prato 🍽️
Soul Power

Burguer de blend de fraldinha, 3 sticks de queijo canastra empanados, farofinha de bacon, alface, cebola caramelizada no pão focaccia feito na casa e molho barbecue de goiabada - R$46,90

Informações:
@souljazzburger

tema desta edição

SERRA DA MANTIQUEIRA

Minas são muitas, já dizia Guimarães Rosa. E isso faz mais sentido ainda quando exploramos suas riquezas culturais e gastronômicas. Entre os dias 23 e 26 de junho, chefs, representantes de entidades, imprensa e o comitê organizador do Circuito Gastronômico da Pampulha (CGP) visitaram diversas cidades em torno da Serra da Mantiqueira. A ideia central foi garimpar ingredientes para inspirar os chefs a desenvolverem seus pratos para a edição de 2019 do CGP – evento que reúne restaurantes de um dos bairros ícones de Belo Horizonte entre os meses de setembro e outubro. A expedição teve o apoio da Belotur, Sebrae-MG e da Emater, parcerias fundamentais para a realização do evento.

A Serra da Mantiqueira é uma cadeia montanhosa que se estende por três estados do Brasil: São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro e a região tem altitude média de 1200 a 2800 metros. Por essas características de clima e relevo, teve seu processo de ocupação associado à expansão da cafeicultura e muitas cidades surgiram das lavouras de café. Atualmente, atividades ligadas à agropecuária são a base econômica dos municípios que fazem parte da região. No setor pecuário, o destaque vai para a suinocultura e na indústria agrícola para a destilação de álcool.

O chef Eduardo Avelar, convidado para participar da excursão, ficou positivamente surpreendido com tudo o que viu e conheceu. “Apesar de já ter viajado antes por vários anos, cada vez que fazemos uma nova viagem por Minas Gerais, nos surpreendemos. Foram várias ótimas surpresas como descobrir como está avançado o estágio das produções, do desenvolvimento das pessoas, do senso de coletividade e da visão empreeendedora. As pessoas e as comunidades estão se ajudando e trabalhando juntas para melhorar sua autoestima e também o desenvolvimento social e econômico da região. Foi uma experiência muito rica”.

A CADA 3 RESTAURANTES VOCÊ ganhA UM

Brinde Exclusivo da Pampulha

desenvolvido pela Greco Design!

Como uma ação associada à temática do Circuito 2019, o participante receberá, a cada 3 visitas, um brinde especial do Circuito. A proposta é que o visitante guarde essa recordação do evento.

FESTA DE 10 ANOS!

Um evento especial no Mineirão para celebrar os 10 anos do Circuito.

Fique por dentro da

Programação

15/07 - Palestra Chef Edson Puiati

Palestra Tradição e Pluralidade na Gastronomia Mineira, no Restaurante Paladino.

16h às 18h

13/08 - Roda de Conversa - Restaurante Degraus

Chefs dos restaurantes participantes abordando o tema Gastronomia Mineira: tradição e pluralidade.

19h às 21h

27/08 - Roda de Conversa - Anella Ristorante

Chefs dos restaurantes participantes abordando o tema Gastronomia Mineira: tradição e pluralidade.

19h às 21h

20/09 - Evento de 10 anos - Mineirão

Evento Comemorativo de 10 anos do Circuito Gastronômico da Pampulha.

Veja as fotos!

participe de uma experiÊNCIA GASTRONÔMICA INCRÍVEL

Cozinhas Show

20 e 21 de setembro

A 10ª edição do Circuito Gastronômico Pampulha traz como continuidade as Cozinhas-Show, uma oportunidade ímpar do público geral assistir a chefs do Circuito elaborando pratos e, ainda, compartilhar seus conhecimentos com dicas e técnicas de preparo, apresentar os ingredientes da região tema da edição usados no prato e mais.

Datas e locais das cozinhas:

20/09 – Mineirão
3 cozinhas acontecerão dentro do evento de 10 anos do Circuito no Mineirão, com inscrições no local. Informações e ingressos para a festa de 10 anos clique aqui.

21/09 às 10h – Mercado Central
No corredor em frente ao Posto de Informações Turísticas, para seus visitantes, sem necessidade de inscrição.

Conheça

belo horizonte

A capital de Minas Gerais combina os substantivos estilo e qualidade de vida, gastronomia e criatividade, diversidade e hospitalidade, aconchego e infraestrutura. Com ampla oferta de atrativos e serviços turísticos, é um dos principais centros de realização de eventos do país. Desde 2016, integra o catálogo dos Patrimônios Culturais da Humanidade, título concedido pela Unesco ao Conjunto Moderno da Pampulha.

SURPREENDA-SE

COM belo horizonte

Experiencie BH e seu entorno com os roteiros da Sette Turismo.

Mercado Central Gastro Tour

 

w

Degustação Cachaça e Cerveja + Jantar Mineiro

 

O Conjunto Moderno da Pampulha

 

Bike Tour pelo Complexo da Pampulha

 

O Circuito Cultural Praça da Liberdade

 

City Tour Compras em BH

 

Sette Turismo
Telefones: 31 3309 5038 • 31 99937 1927 • 31 99776-5138
isabela@setteturismo.com.br ou produtos@setteturismo.com.br

compartilhe conosco seus momentos durante o circuito gastronômico da pampulha!

Siga nossas redes sociais!