Do Peixe Restaurante

PRATO

Opará Rico

R$ 49,90 (Prato Individual)

Para fazer seu pedido:

iFood
Whatsapp e ligações: 2552-4014

Horário de Funcionamento do Delivery:
Quarta a sexta – 18h às 23h
Sábado – 11h às 23h
Domingo – 11h às 21h

 

O rio São Francisco, denominado de Opará(rio-mar) pelos índios nativos, foi jazigo de ouro e principal rota de escoamento das pedras preciosas, motivo pelo qual surgiu a capitania de Minas há 300 anos. Podemos afirmar que a história de Minas Gerais, a busca por riquezas e o rio São Francisco são elementos que não podem ser dissociados. Nesse sentido, “Opará rico” homenageia, por meio de seus ingredientes, as riquezas gastronômicas da cultura de minas e do Velho Chico. O surubim, célebre Peixe que habita o São Francisco é a proteína principal, recheado com queijo canastra, produzido em são Roque de minas, onde está localizada a nascente do rio. Os demais ingredientes, como milho, panceta de porco, quiabo, pimenta e cachaça são ingredientes desse prato e emblemáticos da culinária mineira, que também se estabelece como uma das principais riquezas culturais do estado adquiridos nesse processo histórico de 300 anos.

Ingredientes:
Supreme de surubim com queijo canastra e geleia de pimenta biquinho, servido com risoto de milho verde e panceta de porco, acompanhado de quiabo crocante.

Chef: Rúbia Rodrigues

Do Peixe Restaurante: O Do Peixe Restaurante surgiu em 2012 como uma forma de trazer a memória afetiva da culinária catarinense com peixes e frutos do mar. Através de uma reestruturação, em 2017, mudamos para um espaço mais confortável, sede atual, o que nos levou a participar pela primeira vez do Circuito Gastronômico da Pampulha 2019.

Tipo de gastronomia: Culinária Brasileira – Peixes e Frutos do mar

Localização e Contato:
Rua Dr Jefferson de Oliveira, 231
Santa Amélia – Belo Horizonte
Telefone: 31 2552-4014